Questo sito utilizza i "cookie" per facilitare la tua esperienza di navigazione. Accetta e continua - Cookie Policy

Staff

Dott. Luca Mattiocco

Il Dott. Luca Mattiocco ha conseguito una laurea quinquennale in Biotecnologie nel 2004 con votazione 110/110 presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II ed un secondo titolo di laurea specialistica in Biotecnologie per l’agroindustria, con piano di studi in nutrizione umana, presso il medesimo Ateneo nel 2008 con votazione 110/110. Iscritto all’ Ordina Nazionale dei Biologi – Albo Sezione A, numero di iscrizione AA_060918, con esame di stato abilitante all’esercizio della libera professione di biologo nutrizionista conseguito nel 2009 presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II. Dallo stesso anno è membro dell’ Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica. Iscritto all’ Albo degli Esperti e dei Consulenti dell’Agenzia Nazionale per i Servizi Sanitari Regionali (AGENAS) in qualità di professionista esperto nell’area tematica Clinico/ Organizzativa/ Epidemiologica/Sociale, svolge corsi di aggiornamento di educazione continua in medicina, in qualità di relatore, rivolti ai professionisti dell’area sanitaria. Consulente Tecnico di Ufficio (CTU) del Tribunale Ordinario di Napoli – Numero di iscrizione all’Albo - 13530 dal 13/10/2015. Consulente esperto indipendente presso la Commissione Europea – settore Ricerca ed Innovazione – per il monitoraggio di progetti e la valutazione di proposte inerenti la nutrizione, la dietetica e la sicurezza alimentare del Programma Quadro Europeo Horizon 2020- N..di iscrizione EX2015D257010. Consulente nutrizionista per il settimanale Viversani e Belli. Si occupa di programmi nutrizionali, dietoterapici e di educazione alimentare oltre che di nutrizione clinica in condizioni patologiche accertate, formulazione di diete in gravidanza ed allattamento, diete per sportivi. CORSI DI SPECIALIZZAZIONE • Università degli Studi di Brescia – Dipartimento di Medicina Molecolare e traslazionale : 1. Il mondo della nutraceutica: nutrimenti biotici, vitamine e ciclo biofunzionale. 2. I polifenoli: proprietà e benefici 3. Una sana alimentazione allontana il rischio di malattie cardiovascolari e metaboliche 4. Il cibo per il cervello: migliorare le funzioni cerebrali con la dieta. • EXPO Milano 2015 – 28 giugno presso l’ Auditorium del Padiglione Italia – Convegno dell’Ordine Nazionale dei Biologi “Il Biologo: una professione preminente nella nutrizione e nella sicurezza alimentare”. • Programma nazionale per la formazione continua degli operatori della Sanità patrocinato dall’Ordine Nazionale dei Biologi - Corso di aggiornamento professionale in “Alimentazione consapevole e sana nutrizione” avente come tematiche l’alimentazione dello sportivo, la celiachia e la gluten sensitivity, i LARN, le allergie e le intolleranze alimentari, anemie ed alimentazione, alimentazione in gravidanza e allattamento, l’alimentazione nella prevenzione e nel trattamento del diabete e dell’ipertensione, la nutrizione clinica ospedaliera, i disturbi dell’alimentazione, gli integratori alimentari, valutazione dello stato nutrizionale e del fabbisogno energetico. • Corso di Aggiornamento professionale in “Il Trattamento multidisciplinare dell’obesità grave” in collaborazione con la Fondazione IRCCS CA’ GRANDA Ospedale Maggiore Policlinico – Milano • Corso di Aggiornamento professionale in “Prevenzione e gravidanza – prevenzione e promozione della salute” in collaborazione con la Fondazione IRCCS CA’ GRANDA Ospedale Maggiore Policlinico – Milano • Corso di Aggiornamento professionale in “La lotta all’obesità dall’età infantile a quella adulta” in collaborazione con la Fondazione IRCCS CA’ GRANDA Ospedale Maggiore Policlinico – Milano • Corso di Aggiornamento professionale in Nutrizione Salute e Benessere in collaborazione con la Fondazione IRCCS CA’ GRANDA Ospedale Maggiore Policlinico – Milano • Corso di Aggiornamento professionale in Dal picco glicemico alla Nutrigenomica - SIMG, SOCIETA’ ITALIANA DI MEDICINA GENERALE • Corso di Aggiornamento professionale in PAZIENTE IPERURICEMICO E GOTTOSO: FACCIAMO L PUNTO - Metis srl • 2005 - NIKON - Corso Teorico Pratico di Aggiornamento in Microscopia Confocale presso l’ Istituto per i Trapianti di Organo e Immunocitologia - ITOI - Sezione di Bologna • 2004 - Corso Teorico Pratico di Alta Formazione in Risonanza Magnetica Nucleare presso il Centro Interdipartimentale di Metodologie Chimico-Fisiche – CMCF – dell’Università degli Studi di Napoli Federico II PUBBLICAZIONIreplica watches • I Benefici della vitamina D sullo stato di salute – “Biologi Italiani” – rivista ufficiale dell’Ordine Nazionale dei Biologi – numero 9 di Settembre 2015 – 45.000 copie.

Richiedi informazioni

Nome e Cognome:

Email:

Telefono:

Messaggio:




Leggi informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy

Ai sensi del D. Lgs. 196/03, i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per informare periodicamente in merito alle attività ed alle iniziative di PhysioProject - STUDIO PROFESSIONALE FISIOTERAPICO di BARBARA LOMBARDI dott.ssa in fisioterapia e non verranno diffusi a terzi.

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia senza riferimenti personali non sarà possibile fornire i servizi richiesti. L'interessato può esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D. Lgs. 196/03. Il titolare del trattamento dati è PhysioProject - STUDIO PROFESSIONALE FISIOTERAPICO di BARBARA LOMBARDI dott.ssa in fisioterapia

Acconsento

Invia richiesta